Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnneSo Bidouille
Archives
30 novembre 2009

Cake miel et cannelle

Avec la neige qui arrive enfin ! Voici un petit cake aux douceurs de Noël...

IMG_1048

Les ingrédients:
-150g de beurre
-3 oeufs
-100g de sucre roux
-100g de farine
-1/2 sachet de levure
-3 càc de miel
-2 càc de cannelle

La recette:
Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le miel et la cannelle. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au four à 180°C pendant 45 min.
Pour plus de croquant, vous pouvez ajoutez des noix, noisettes, amandes ou noix de pécan...

Avec un petit thé ou un verre de jus de pomme frais, c'est un régal...

Publicité
Commentaires
A
Très appétissant ce petit cake !!
M
Merci beaucoup pour cette recette. Cet appétissant cake ressemble à du pain d'épice à cause de ses ingrédients couleur orangée: miel, sucre roux, cannelle, oeufs,mais je ne peux attendre Noël pour le préparer! A vos fourneaux ! Bonne neige dans votre belle région !
E
hum , de la canelle, vais garder la recette pour les vacances de Noël !
A
Non Miss Coco, il n'est pas utile d'attendre la neige pour se faire plaisir mais elle était très attendue dans notre région :)
G
merci pour la recette<br /> bisous<br /> vero
AnneSo Bidouille
Publicité
Newsletter
Publicité