Cupcakes pépites de chocolat
Il y a quelques jours, j'ai testé une recette de muffins en utilisant mes petites coupelles. Mais je n'avais pas la petite astuce de mettre les petites caissettes dans les moules à muffins et c'était la catastrophe ! L'appareil avait débordé des coupelles !
Mes premiers cupcakes sont un peu plus présentables :) C'est une recette qui permet de réaliser des cupcakes très moelleux.
Les ingrédients pour 6 cupcakes:
- 75g de beurre salé
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères de poudre d'amandes
- pépites de chocolat
Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la farine, la levure, les pépites de chocolat et la poudre d'amandes. Verser la préparation dans les caissettes et mettre au four à 180°C pendant 20min.
Les ingrédients pour le glaçage:
- 1/2 blanc d'oeuf
- 100g de sucre glace
- quelques gouttes de citron
Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace puis ajouter le jus de citron. A l'aide d'une spatule, couvrir les cupcakes froids avec le glaçage.
Bonne dégustation !