Gâteau de Savoie
Après une merveilleuse dégustation d'un gâteau de Savoie chez "Rouge" à Annecy, j'avais très envie d'essayer la recette. Malheureusement, j'ai très vite abandonné l'idée d'acheter un moule traditionnel à Savoie (130€)... Si vous avez des adresses, je suis preneuse !!!
J'ai naturellement pris la recette sur le blog de Mercotte, une savoyarde. Et finalement, j'ai utilisé un moule à manqué.
Les ingrédients:
- 6 oeufs + 1 blanc
- 150g de Maïzena
- 130g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de sucre
- sucre glace
La recette:
Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Montez les 7 blancs d'oeuf en neige en ajoutant progressivement les 50g de sucre. Incorporez délicatement et progressivement les blancs aux jaunes en alternant avec la maïzena.
Beurrez le moule et poudrez le avec du sucre glace. Versez l'appareil dans le moule et enfournez à 220°C pendant 6 min puis à 130°C pendant 35 min. Laissez le refroidir et poudrez le de sucre glace.
Avec un petit verre de bidoyon (jus de pomme en savoyard) c'est délicieux !!!